朱世泽屈广清带队检查指导校园疫情防控工作

创建者:时间:2021-01-13浏览次数:60

1月11日上午,校党委书记朱世泽、校长屈广清带队深入一线,检查指导期末和寒假期间校园疫情防控工作。校党委副书记林伟、副校长陈亚兵,相关职能部门负责人参加。

朱世泽、屈广清一行实地检查了校大门、食堂、超市等场所,重点检查了校园出入管控、快递物品消杀和食堂、超市防控措施落实等情况。

朱世泽指出,当前,境外新冠肺炎疫情仍在扩散蔓延,国内多地相继出现本土病例;寒假和春节将至,人员的流动和聚集日趋频繁,疫情传播风险剧增。寒假前后是疫情防控关键时期,全校上下要高度重视,切实增强责任感紧迫感,始终绷紧防控之弦,慎终如始抓紧抓实防控工作,切实维护校园安定稳定。一要落深落细落实防控措施。严格校门管控,师生员工入校须佩戴口罩,出示健康码,接受体温检测;校外无关人员一律不准入校。加强快递物品管理,科学规范做好外包装消毒。落实食材检测、消杀要求,严格落实食堂等重点岗位人员防控措施,落实好师生用餐的防疫措施。严格超市从业人员的健康管理,做好超市通风、清洁和消毒工作。二要做好教育引导。教育引导师生员工充分认识当前疫情防控的严峻形势,提升师生员工“健康第一责任人”意识,勤洗手、常通风、保持一米线;不扎堆、不聚会;参加校内活动或在人群密集场所,原则上应佩戴口罩。三要加强师生员工健康跟踪管理。按照“一人一档”做好师生员工信息台账,严格落实留校师生员工体温监测等健康管理制度,持续关注师生员工身心健康,落实心理排查疏导等措施,妥善安排好留校师生员工寒假生活。

屈广清强调,要密切关注疫情变化形势,及时调整和完善学校疫情防控方案和预案,严格落实疫情防控责任,坚持常态化防控和应急处置相结合,以最严标准、最严要求,守住寒假、春节前后疫情防控关键期。及早谋划做好寒假师生管理服务工作,严格实行报批和行程管理,做好师生员工的健康监测和行程跟踪。认真做好寒假期间值班值守工作,及时报告动态,落实各项应对措施,确保寒假期间各项工作有序运转。

林伟、陈亚兵现场布置了疫情防控具体工作。(党政办、宣传部)